миндаля — 150 Грамм (коржи)
сахара — 150-200 Грамм (коржи)
яичных белка — 3 Штуки (коржи)
ванилин — По вкусу (коржи)
сыра Маскарпоне — 250 Грамм (крем)
сахарной пудры — 100-150 Грамм (крем)
ванилин — По вкусу (крем)
шоколадная стружка для украшения — По вкусу
Количество порций: 10
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_mindalnyi-6903.html